Delicias - Bolo de maçã
Hoje tem receita!!
O bolinho de maçã é leve e uma delícia. Perfeito com café, e eu já comi até no pós-treino, sem culpa...
A receita original é da minha amiga bambinete Tutti, a dela é com trigo.
Como sempre digo, com criança não tem adoçante, então é para os dias em que o açucar está liberado...
Bolo de maçã
Pre aqueça o forno a 180°
ingred
2 maçãs em pedaços (a pectina está na casa, então se tiver orgânicas, ótimo, senão, lava bem para poder aproveitar)
1 1/2 xic de açucar demerara
3 ovos
1 xic de óleo (algum óleo do bem, mas que não dê gosto. Pode ser até azeite)
2 xic de farinha (usei 1xc. de fsg da Amina, pode usar qualquer mistura sem gluten, menos a da marca "sem gluten" - hã? - sim, porque é pura farinha de arroz, não dá liga; a outra xic usei de farinha de amendoa, a minha favorita)
1cc de fermento
mais uma maçã picadinha, agora sem casca mesmo
canela a gosto
Bata as maçãs, acuçar, ovos e leite no liquidificador, até ver que as maçãs trituraram bem.
Passa para uma tigela e vai misturando as farinhas aos poucos, mexendo com fuet. Depois acrescenta o fermento e a canela, e por último, a maçã picada.
Pode fazer o bolo inteiro, numa super forma, ou em forminhas. Aqui em casa sempre são forminhas, criança curte mais e é bem mais prático para transportar. Deram 13 bolinhos.
Forno por uns 40 minutos, depende muito do forno, então depois de uma meia hora é bom dar uma olhada e furar com palito. Antes dos 30' não se abre o forno.
Ele fica lindo, como vocês viram.
O Arthur queria confeitar alguns, então deixei colocar uma colher pequena de Nutella e espalhar os confeitinhos coloridos.
Eu acho que nem precisa de cobertura.
Amanhã tem salgado!!!
O bolinho de maçã é leve e uma delícia. Perfeito com café, e eu já comi até no pós-treino, sem culpa...
A receita original é da minha amiga bambinete Tutti, a dela é com trigo.
Como sempre digo, com criança não tem adoçante, então é para os dias em que o açucar está liberado...
Bolo de maçã
Pre aqueça o forno a 180°
ingred
2 maçãs em pedaços (a pectina está na casa, então se tiver orgânicas, ótimo, senão, lava bem para poder aproveitar)
1 1/2 xic de açucar demerara
3 ovos
1 xic de óleo (algum óleo do bem, mas que não dê gosto. Pode ser até azeite)
2 xic de farinha (usei 1xc. de fsg da Amina, pode usar qualquer mistura sem gluten, menos a da marca "sem gluten" - hã? - sim, porque é pura farinha de arroz, não dá liga; a outra xic usei de farinha de amendoa, a minha favorita)
1cc de fermento
mais uma maçã picadinha, agora sem casca mesmo
canela a gosto
Bata as maçãs, acuçar, ovos e leite no liquidificador, até ver que as maçãs trituraram bem.
Passa para uma tigela e vai misturando as farinhas aos poucos, mexendo com fuet. Depois acrescenta o fermento e a canela, e por último, a maçã picada.
Pode fazer o bolo inteiro, numa super forma, ou em forminhas. Aqui em casa sempre são forminhas, criança curte mais e é bem mais prático para transportar. Deram 13 bolinhos.
Forno por uns 40 minutos, depende muito do forno, então depois de uma meia hora é bom dar uma olhada e furar com palito. Antes dos 30' não se abre o forno.
Ele fica lindo, como vocês viram.
O Arthur queria confeitar alguns, então deixei colocar uma colher pequena de Nutella e espalhar os confeitinhos coloridos.
Eu acho que nem precisa de cobertura.
Amanhã tem salgado!!!
Comentários
Postar um comentário