Comidinhas: "Pãomelete"

Acho que originariamente a receita é do blog da Mimis, mas eu peguei na revista contrarelógio. Várias pessoas já tinham mencionado.

Eu chamo assim porque não é beeeem um pão, falta uma certa textura, que só seria obtida com algum espessante ou uma farinha que desse liga, e a ideia é não ter nada disso. Mas fica uma delícia e é tão prático!

Vamos lá:
1 ovo (ou duas claras)
1 colher sopa farelo de aveia (ou farinha de quinoa, e na próxima vou tentar com farinha de grão de bico)
1 colher de sopa de iogurte desnatado (ou água, mas acho que não fica a mesma coisa)
1 colher café de fermento em pó
ervas - usei o sal light com ervas orgânicas que tenho, pouquinho, e mais um pouco de orégano

Misture os ingredientes com um garfo e coloque em uma pequena travessa, fica parecendo um mingau grosso.
Microondas na potência máxima por 2min20seg, mas depende do micro, claro. Não sou muito fã de microondas, mas esta receita é assim mesmo, e é para ser o mais fácil possível.
Depois de pronto, corte ao meio (na própria travessa), e leve cada metade para dourar na frigideira ou no forno elétrico, que então já deve estar aquecido, é só para dar uma corzinha e ficar um pouco crocante.
Fica fininho, e fiz sanduíche com peito de peru e cottage e um fio generoso de azeite bom.
É uma delícia e dá uma boa sustentada.
Pode colocar frango, queijos, o que quiser para rechear. Se estiver usando forno, pode colocar de volta já recheado para completar.
Nham nham!!!
Foto na página no face!

Bom sábado!!

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